イメージの遥か向こうに
普段生活しているとインスタントの袋麺を食べる時があるんです。パパっと済ませちゃいたいなぁとか、久しぶりに食べてみるか!とか…
そんな時にお湯が必要になってくるわけで…
私はいつもやかんに水を入れて沸かすのですが、その時にやかんに入れる水の量がいつも必要以上に多くなってしまうんです笑
なぜでしょう笑
答えは至ってシンプルで、目分量と感覚がちょっと変なんですね
水をやかんに入れながら、沸いたお湯を注いでいるイメージで(よしっ、これぐらいかな、と)水の量を調整しているのですが、いつも注ぎ終わった時にやかんにはもう一人分は余裕で作れそうな量のお湯が残っているわけです
いつもながら注ぎ終わった後には後悔の念があるのです
透明なやかんとかあったらいいのになぁ(。-`ω´-)ンー
あっ、ポットで作ればいいんだ( 'o' )